III конференция единства христиан

В Одессе 19 марта 2014 года в Христианском гуманитарно-экономическом открытом университете (ХГЭУ) состоялась 3-я ежегодная конференция Украинского Евангелического Альянса (УЕА), посвященная христианскому единству.

В конференции приняли участие представители различных протестантских и православных деноминаций – члены региональных организаций Альянса, а также гости из Германии и США.

В своем выступлении президент Украинского Евангелического Альянса, ректор ХГЭУ Ростислав Крыжановский отметил, что если бы все люди жили и поступали по Божьим заветам, то в мире не было столько зла, войн, убийств, разногласий и разделений по национальному и религиозному признакам, а были бы мир и Божья благодать. В свете событий, происходящих сегодня в Украине, христиане разных конфессий должны показать пример единства, совместного обращения к Богу, чтобы мир и согласие воцарились в стране.

Всех христиан Украины волнует факт вооруженного захвата Крыма и возможные негативные последствия развития ситуации для взаимоотношений Украины и России.

На конференции также выступили Генеральный секретарь Украинского Евангелического Альянса Константин Шаповалов, член руководства Немецкого Евангелического Альянса Ульрих Матерна, председатель объединения евангельских реформатских церквей Украины Валерий Бабынин и др.

Музыкальное служение хора ХГЭУ «Ave Musica» и солистов – студентов ХГЭУ органично дополняли христианское единство.

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Image00001

 

Пресс-центр ХГЭУ