Заявление оргкомитета «Песни года...» относительно концерта «За любовь!»

26 ноября в Киеве прошел концерт «За любовь!» в поддержку семьи и семейных ценностей. Организаторы концерта посчитали за норму поставить в партнеры номинацию «Песня года в украинском христианстве» без ведома ее оргкомитета, а также организатора — Украинского Евангелического Альянса.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство «Песни года...» выступило с предложением о взаимном сотрудничестве. На что было получено согласие от организатора концерта Александра Потерухи. По договоренности представитель «Песни года...» прибыл на концерт «За любовь!», чтобы проинформировать гостей о мероприятии, проводимым оргкомитетом номинации.

Александр Потеруха по телефону сказал о том, чтобы без его личного присутствия не проводить информирование, а подождать его 15 минут. Через 15 минут нужно было подождать еще 5 минут, по истечении которых он вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Представитель «Песни года...», прождав его больше часа, вынужден был уйти.

Учитывая то, что организаторы концерта «За любовь!» без всякого ведома организационного комитета «Песни года...» заручились партнерством этой номинации, пытаясь предать весомости проводимому ими мероприятию, и в тоже время сами беспрецедентно нарушили все последующие договоренности, оргкомитет «Песни года в украинском христианстве», Украинский Евангелический Альянс считает такое поведение организатора концерта Александра Потерухи крайне непорядочным и заявляет, что не имеет никакого отношения к концерту «За любовь!».